Ventajas de una alimentación integral

La fibra es una aliada determinante a la hora de combatir el estreñimiento y además provee múltiples beneficios al organismo. Su consumo, dentro de una dieta balanceada, te ayudará a tener una vida sana. Descubre aquí las ventajas de una nutrición integral.

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El bienestar físico y mental está asociado directamente con la buena nutrición. Muchas enfermedades pueden prevenirse manteniendo una dieta baja en grasas y rica en vegetales, granos y frutas. Por lo general, la mayoría de las personas confunden el término “dieta” con dejar de comer o eliminar un grupo de alimentos.

Para que un régimen alimenticio resulte saludable, debe presentar un alto contenido energético y de nutrientes. En este sentido, la fibra juega un papel fundamental, debido a la gran cantidad de beneficios que proporciona al organismo.

¿Por qué consumir fibra?

*No posee grasa ni colesterol.

*Reduce el riesgo de padecer cáncer de colon.

*Regula el colesterol en la sangre, por lo que ayuda a controlar las enfermedades cardiovasculares.

*Reduce los problemas intestinales.

*Tiene un papel importante en los tratamientos de obesidad.

*Retarda la absorción intestinal de glucosa, ayudando a las personas diabéticas.

Por una alimentación sana

Rosana Shumacher, especialista en nutrición y dietética, nos brinda las siguientes recomendaciones para mantener una alimentación saludable:

*Desayunar combinando carbohidratos y proteínas.

*En la mañana, merendar frutas o galletas bajas en calorías, que contengan poca grasa y que aporten algunos nutrientes.

*Almorzar una buena cantidad de proteínas y vegetales, incluyendo una porción de carbohidratos.

*En la tarde, merendar frutas o galletas (iguales a las de la primera merienda) y lácteos (yogur).

*Cenar proteínas y una porción de carbohidratos menor a la del almuerzo.

http://uy.emedemujer.com/bienestar/nutricion-y-fitness/ventajas-de-una-alimentacion-integral/

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